科右前旗召开关于易地搬迁人口动态管理工作部署会议

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年09月26日

   

  2017年9月12日,科右前旗调查核实易地扶贫搬迁人口动态管理工作部署会在科右前旗脱贫攻坚指挥中心会议室召开,全旗14个苏木乡镇镇分管领导和扶贫业务人员参会,旗人民政府副旗长周文出席会议并作重要讲话,并根据《兴安盟扶贫开发领导小组关于转发<内蒙古自治区易地扶贫搬迁稽查整改工作方案>的通知》文件要求,对此项工作进行安排部署。

  会议强调易地搬迁调整范围包括:一是此次新识别贫困户中,符合搬迁条件且有自主搬迁意愿的,可标注为搬迁对象;二是将不符合搬迁政策的危房改造(原址拆旧建新)人员通过调整标注从搬迁对象范围中调出;三是将入住幸福院、无房户、入住连体房、购买空置房、去城区买楼、投亲靠友的建档立卡贫困户及时的纳入进来。

  各乡镇要抓紧时间核准需要动态调整的建档立卡搬迁户信息,摸清动态调整底数,将调整情况以嘎查村为单位汇总形成本乡镇易地搬迁动态调整申请连同易地搬迁动态调整表加盖公章上报扶贫办。调整申请中要说明搬迁调整数量,调出多少?新纳入多少?调出及新纳入的原因根据乡镇的实际情况填写,并说明不同原因调整的人数各是多少?过期不报视同为放弃进行动态调整,并进行追责。

  周旗长强调,各苏木乡镇镇要按照“七个务必”认真落实易地搬迁人口调查核实工作,即务必认真吃透文件精神抓核实;务必严格政策界限抓核实;务必运用政策破解难题;务必认真组织,发动宣传;务必应搬尽搬,不漏一户;务必树立大局意识;务必严肃追责。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2