我盟召开扶贫办主任会议

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2018年03月14日

  3月12日,我盟召开全盟扶贫办主任工作会议。会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、汪洋副总理在国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上的讲话精神、全国扶贫办主任座谈会精神及全区扶贫办主任座谈会精神,并对工作进行了安排部署。

  会议强调,要迅速传达学习,抓好贯彻落实。全盟扶贫系统要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神、全国扶贫办主任会议精神和全区扶贫办主任座谈会精神,按照自治区扶贫办的工作部署,针对我盟脱贫攻坚工作存在的问题和不足,坚持问题导向,切实做好整改,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进。

  会议要求,一是制定脱贫攻坚三年行动方案。各地要抓紧制定脱贫攻坚三年行动方案,明确时间表、路线图,挂图作战,按表推进。二是抓好培训。要抓好各级扶贫干部和建档立卡贫困户培训工作。盟旗两级要分别成立扶贫政策讲师团,通过巡回宣讲,对各地驻村第一书记、驻村帮扶工作队员和旗乡两级一线扶贫干部进行全面培训。要依托定点培训机构、企业、合作社等,加大贫困户技能培训力度。三是做好脱贫攻坚考核评估工作。要按照时间节点要求,开展好脱贫攻坚考核评估工作,及时发现问题,做好整改,推动工作进展。四是做好资金整合工作。各地要制定资金整合方案,明确资金整合范围、使用方向、整合数量,推进资金整合。五是做好金融扶贫工作。年内,各地风险补偿金安排不低于1000万元,要按照“一奖、一补、一贷”模式,大力推广“菜单式”扶贫,切实建立企业与农牧民利益联结机制。六是解决深度贫困问题。各地要充分利用好中央、自治区、盟、旗财政投入的各项资金,在改善深度贫困嘎查村基础设施方面狠下功夫,不断改善发展条件,加快脱贫进程。各地要抓紧制定实施方案,明确年度建设任务。七是解决危房问题。各地要加大危房改造力度,实现贫困户危房清零、一户不落、全部销号;到年底基本解决非建档立卡贫困户的危房问题。八是深入开展脱贫攻坚作风建设年活动。各地要高度重视,坚持问题导向,积极开展专项治理和作风建设,坚决整治扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、政策举措不精准、资金管理不规范、帮扶工作不扎实、形式主义、官僚主义等作风问题,推动脱贫攻坚工作得到全面加强、持续改进。

  盟扶贫办领导班子、副科级以上干部,各旗县市扶贫办主任参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2