您的位置: 机关党建

习近平扶贫论述摘编(二)

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2018年12月14日

  25、打赢脱贫攻坚战,各级干部特别是基层一线干部十分重要。要保护好干部积极性,对以各种方式到西部地区工作的干部,对驻村帮扶干部、第一书记、农村基层干部包括大学生村官,要多关心他们,及时帮助他们解决实际困难。对在脱贫攻坚中胜利完成了任务、各方面表现优秀的干部,要注意提拔使用。

  ——《在东西部扶贫协作座谈会上的讲话》(2016年7月20日)

  26、加强领导是根本,发挥各级党委领导作用,建立并落实脱贫攻坚一把手负责制,实行省市县乡村五级书记一起抓,为脱贫攻坚提供坚强政治保障。

  ——《在十八届中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》(2017年2月21日)

  27、很多贫困村面临着经济功能薄弱、基础设施滞后、人才持续流失、陈规陋习严重等问题,特别是基层组织力量薄弱,难以发挥带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用。要打赢脱贫攻坚战,必须加强基层基础工作。

  ——《在十八届中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》(2017年2月21日)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2