您的位置: 机关党建

党员干部应知应会的理论知识—“不忘初心、牢记使命”主题教育系列

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年06月28日

  1.新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。

  A.“五位一体”总体布局

  B.建设中国特色社会主义法治体系

  C.人民利益为根本出发点

  D.中国共产党领导

  2.发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。

  A.创新、协调、绿色、开放、共享

  B.创造、协调、生态、开放、共享

  C.创新、统筹、绿色、开放、共享

  D.创造、统筹、生态、开放、共享

  3.____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

  A.全面依法治国

  B.全面从严治党

  C.全面发展经济

  D.全面可持续发展

  4.____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

  A.道路自信

  B.理论自信

  C.制度自信

  D.文化自信

  5.从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______。

  A. 决战期

  B. 决胜期

  C. 关键期

  D. 攻坚期

  6.从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

  A.二〇二〇年 二〇三五年

  B.十九大 二十大

  C.二十大 二十一大

  D.二〇三五年 本世纪中叶

  7.综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

  A.二〇二〇年 二〇三五年

  B.二〇二五年 二〇四〇年

  C.二〇三〇年 二〇四五年

  D.二〇三五年 本世纪中叶

  8.实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。

  A.创新

  B.改革

  C.发展

  D.开放

  9.我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

  A.高速增长 高水平发展

  B.高速发展 高水平发展

  C.高速增长 高质量发展

  D.高速发展 高质量发展

  10.贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线。

  A.转变发展方式

  B.优化经济结构

  C.供给侧结构性改革

  D.转换增长动力

  答案:

  1.D  2.A  3.A  4.D  5.B  6.B  7.A  8.C  9.C  10.C

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2