您的位置: 机关党建

兴安盟扶贫办班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年05月29日

  5月25日,盟扶贫办班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚工作部署,紧扣中央专项巡视“回头看”发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视发现的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题、中央纪委国家监委实地踏查指出的问题,认真对照检查,深刻剖析原因,不折不扣抓好整改工作,进一步巩固脱贫成果,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  

  会上,盟扶贫办党组书记陈延成通报了盟扶贫办党组专题民主生活会会前准备情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视问题整改落实情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,主动对照巡视反馈问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了在团结中开展批评,在批评中增进团结的目的。

  

  陈延成在总结讲话中强调,一要做到切实担负起巡视整改的主体责任,发挥好“头雁效应”作用,在整改落实上带好头、作表率,下真功夫,确保整改取得实效;二要做到不断强化思想引领,始终把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述当作打赢打好脱贫攻坚战的行动指南;三要做到不麻痹、不厌战、不松劲,不打折扣、不做选择、不搞变通,要统筹兼顾、有效衔接,确保各类问题整改到位,始终以决战决胜的姿态完成收官之年各项目标任务。

  盟扶贫办班子成员卢正春、富汉生、陈红花参加会议,四级调研员王建军列席会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved