您的位置: 机关党建

盟扶贫办积极响应盟委行署号召认真组织开展“兴安人游兴安”主题活动

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年06月24日

  盟扶贫办积极响应盟委行署号召

  认真组织开展“兴安人游兴安”主题活动

  

  

  

  为坚决贯彻落实中央、自治区党委和盟委、行署关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,进一步刺激旅游消费、支持旅游企业复工复产,促进旅游市场稳步复苏,兴安盟扶贫办于6月19日-21日期间,组织39名干部职工赴阿尔山市开展了“兴安人游兴安”主题活动,用实际行动支持全盟旅游业的恢复发展。盟扶贫办主任陈延成、调研员刘福贵、京蒙协作办主任富汉生、盟扶贫办副主任陈红花等办领导全程出席活动。

  精心谋划准备,盟扶贫办制定了活动方案,成立了以办主要领导为首的专项领导小组,并分别成立了文宣组、后勤保障、安全保卫、医疗保障组,做到分工明确、职责到人。同时,将30多名干部职工分成4个组,分别由4名党小组组长牵头管理,有效保障了活动顺利进行。

  科学规划行程,6月19日下午2点,全体成员统一在乌兰浩特市火车站集合,乘火车前往阿尔山市,抵达后在阿尔山市品尝了当地特色晚餐,并在市区观看了夜景。6月20日,以由南到北的顺序,先后走访了白狼峰、玫瑰峰和国门。6月21日,先后走访了乌苏里浪子湖、地池、杜鹃湖、石塘林等景点。

  通过此次活动,使很多干部近距离感受阿尔山市的自然风光、体验天然氧吧,让大家对阿尔山有了新的认识。本次兴安人游兴安的活动,全面加深了干部职工对我盟旅游资源的认识、了解,助力阿尔山旅游经济发展,同时让大家领略了我盟美丽的自然风景,提升了大家对家乡的认同感、幸福感。同时,此次活动是盟扶贫办积极响应盟委“兴安人游兴安”号召的具体举措,切实为进一步加快全盟旅游产业复苏发展发挥了积极推动作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved