您的位置: 机关党建

【建党百年】党史上的今天|4月6日

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2021年04月06日

  1945年4月6日

  董必武等赴美国参加筹备联合国旧金山会议

  1945年,董必武在《联合国宪章》签署仪式上签字。

  1945年4月6日董必武、章汉夫、陈家康离延安赴美国,代表中国解放区参加筹备联合国旧金山会议。

  1945年4月25日,联合国大会在美国旧金山开幕。6月26日闭幕。50个国家的282名代表参加。会议签署了《联合国宪章》等文件。宋子文、董必武分别代表国民党政府和解放区签了字。

  这次董必武到美国,是中国共产党高层领导人第一次以公开身份在美国活动。董必武参加了旧金山会议第三委员会的工作,与他国代表经过数百小时的仔细推敲,为完成《联合国宪章》这一历史性的文件作出了贡献。6月26日,董必武出席了《联合国宪章》签字仪式,与中国代表团全体成员一起,被安排最早在该宪章上签字。

  除参加会议以外,董必武还尽可能多地接触美国友好人士和旅美华侨。《华侨日报》以《中国共产党的基本政策》为题,连载了他的演讲,受到广大侨胞的欢迎。10月24日,联合国正式宣告成立,总部设在纽约。11月20日,董必武乘飞机回国,26日抵达重庆,胜利地完成了此次历史任务。

  1974年4月6日

  邓小平率中国代表团赴纽约出席联合国大会

  1974年4月6日,邓小平率中国代表团赴纽约,出席联合国大会第六届特别会议。周恩来总理到北京机场,和几千名群众一起,专程为前往纽约参加联大第六届特别会议的中国代表团举行盛大的欢送仪式。

  4月10日,邓小平在联合国大会一般性辩论中发言,全面阐述了国际形势、“三个世界”的理论以及我国的对外政策。

  邓小平指出:中国政府和中国人民赞同和支持第三世界国家要求改变目前不平等的国际经济关系的主张和合理的改革建议。

  邓小平强调:中国是一个社会主义国家,也是一个发展中的国家,中国属于第三世界。中国政府和人民坚决支持一切被压迫人民和被压迫民族争取和维护民族独立,发展民族经济,反对殖民主义、帝国主义、霸权主义的斗争。中国现在不是,将来也不做超级大国。

  2004年4月6日

  国务院批准降低农业税税率和免征农业税改革试点

  2004年4月6日,经国务院批准,财政部、农业部、国家税务总局决定2004年降低农业税税率,并在部分粮食主产区进行免征农业税改革试点。

  2004年在吉林、黑龙江两个粮食主产省先行免征农业税改革试点,河北、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、四川11个粮食主产省、自治区降低农业税税率3个百分点,并主要用于鼓励粮食生产;其余地区总体上降低农业税税率1个百分点。沿海及其他有条件的地区也可视地方财力情况进行免征农业税试点。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved