您的位置: 机关党建

【民族团结进步创建工作专栏】盟乡村振兴局与帮联社区开展“党建引领促共建浓情端午话传统”主题活动

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2021年06月11日

  

  端午近,粽飘香。端午节是纪念爱国主义诗人屈原的传统节日,具有浓郁爱国主义色彩。6月11日,辛丑端午来临之际,盟乡村振兴局结合党史学习教育,与帮联安居社区联合开展了“党建引领促共建 浓情端午话传统”主题活动。局在职党员、社区在职党员及居民党员、群众共60余人参加活动。

  活动中,首先在职党员、居民党员、少数民族党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗举起右手,攥紧拳头,一同重温入党誓词,让红色精神激荡我们的血脉,接受心灵的洗礼。宣誓之后,党史知识小问答环节将党史学习以快问快打的形式渗透到每个人的思想中。

  与帮联社区“结对共建”是机关党建着力推进基层社会治理的重要举措,也是密切联系群众、宣传群众、服务群众的重要途径。主题活动中,盟乡村振兴局向安居社区在职党员及居民党员捐赠《党史学习教育应知应会知识手册》《中国共产党党史知识读本》,以党史学习教育助推全国文明城市创建工作落地生效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  活动现场,无论是党员还是群众,无论是汉族还是少数民族,大家热情高涨,有头发花白的奶奶,有干劲十足的大妈大婶,包粽子的居民,一边听辖区老人讲解如何卷粽叶、填米、捆扎,一边自己动手尝试,会包的居民们则有条不紊地进行着。大家你追我赶,比比谁短时间内包的最多,场面轻松欢快。具有浓郁蒙古族特色的《呼麦》演唱,又将多彩的蒙古族文化和“民族团结一家亲”的生动画面展现在眼前。

  此次主题活动既是中华民族传统文化的传承,又将“民族团结一家亲”和爱国、爱党情怀融入其中,进一步促进了民族团结进步创建工作深入人心,展示了“草原儿女心向党、同心共铸中国梦”的家国情怀。

  

  

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved