您的位置: 机关党建

兴安盟乡村振兴局开展“践行’我为群众办实事’ 助力乡村振兴”主题党日活动

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2021年10月13日 分享到:

    为进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育的成效转化为“为群众办实事、解难题”的实际行动,盟乡村振兴局党支部组织在家全体党员干部于2021年10月13日下午深入帮扶村乌兰浩特市义勒力特镇榆树嘎查开展“践行‘我为群众办实事’助力乡村振兴”主题党日活动。此次活动中镇领导、驻村干部、村两委班子成员、村党员代表及村民代表联合参加。

    首先,盟乡村振兴局党组书记、局长周文围绕“党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命”这一主题,以党的100年光辉历程的重大历史事件为切入点,结合自身学习体会和乡村振兴工作实际,为大家讲了一堂生动的党课。

    随后,与会人员围绕榆树嘎查的基本情况、区域资源发展优势、集体经济发展瓶颈、未来产业发展方向以及帮扶工作措施方面进行了深入的座谈交流。

    座谈交流会上,就如何推动榆树嘎查早日建成生态宜居美丽乡村时周文强调:一是驻村“第一书记”要认真履行职责,把帮扶工作作为一项重大政治任务来抓,加强村组织建设,与村两委班子科学谋划村发展,找准工作突破口,尽快形成工作合力;二是局全体党员干部接下来要与帮扶村民结对子,广泛宣传,积极发动,引导村民转变观念,拓宽发家致富思路,主动支持乡村振兴工作;三是嘎查基层党组织要聚焦党建引领,充分发挥战斗堡垒作用,组织村民分批次就近观摩学习示范村的先进典型,拓宽思路、总结经验、精准施策,扎实推进乡村振兴各项工作。

    活动中,局党支部向村委会赠送了《党史学习教育应知应会知识手册》《中国共产党党史知识读本》等读本,并走访慰问了该村老党员及帮扶困难群众,详细了解他们的生产生活情况及困难问题,认真听取他们对基层党建工作和驻村帮扶工作的意见建议,鼓励他们要一如既往发扬党员先锋模范作用,奋发向上,多思发展之路,做乡村振兴道路上的践行者,在党和政府的带领下过上更加美好的生活。

    活动最后,局党支部组织全体党员干部以党小组为单位分三个小组深入村民家中开展走访调研和政策宣讲(铸牢中华民族共同体意识、农牧民素质提升、禁毒、法治等系列宣传)活动,详细了解村民的“急难愁盼”问题,帮助引导村民转变思想观念、理清发展思路,切实将党史学习教育成效转化为为群众办成事的动力和良方,在践行初心使命中不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    下一步,盟乡村振兴局将进一步贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”系列实践活动,把针对帮扶榆树嘎查乡村振兴规划各项工作分层次积极推进,扎实开展支部共建和新时代文明实践志愿服务活动,把暖心惠民工程带到群众身边,助力榆树嘎查早日实现共同富裕。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved