您的位置: 机关党建

兴安盟乡村振兴局召开2021年度党组织书记抓党建述职评议大会

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2022年01月30日 分享到:

    按照《关于召开2021年度盟直机关党组织书记抓基层党建述职评议会议的通知》要求,1月28日,盟乡村振兴局组织召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议大会盟乡村振兴局党组书记、局长周文主持会议,领导班子成员机关全体党员干部参加会议。    

    会议指出,2021年盟乡村振兴局党组织扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升基层党组织的组织力、战斗力,强化政治功能,持之以恒正风肃纪,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接良好开局,提供了坚强的政治和组织保障。

    会议强调,盟乡村振兴局党组织书记切实履行好第一责任,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上把这次会议作为党组织书记抓基层党建工作的一次全面“把脉会诊”,并做为新起点,主动对照述职评议考核的内容和要求,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,创新工作思路,抓组织夯基础,持续压紧压实工作责任,始终把严的标准、严的措施、严的要求落实到党建工作各方面全过程扎实推进机关党建的建设高质量发展

    会议要求,盟乡村振兴局党组织要持续推进政治机关建设,高质高效落实好习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神和党中央三农决策部署,坚决拥护和捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。把全面从严治党要求贯彻到巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作全过程以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    一是下更大功夫从严抓好党建责任落实。局党组全面贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决落实党组书记第一责任人职责、其他成员“一岗双责”及分管领域党建工作责任人职责,确保党建工作和业务工作同研究、同部署、同推动、同考核,做到工作管到哪里,党建责任就延伸到哪里。

    二是下更大功夫抓实党支部标准化建设。局党支部主动适应从严治党新常态,贯彻落实新时代党的组织路线,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,从基础性、日常性工作入手,以持续开展“最强党支部”建设工作为目标,梳理完善各项制度办法,推动党支部全面进步,全面过硬。

    三是下更大功夫扎实推进党风廉政建设。坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持抓住“关键少数”以上率下,强化政治监督,坚决落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”、树新风,强化工作效率,着力整治“庸、懒、散、奢、虚”等不良风气,进一步净化机关政治生态

    四是下更大功夫提升干部队伍能力水平。局全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步提升综合能力水平和工作本领,大力弘扬伟大建党精神和脱贫攻坚精神,充分发挥党员先锋模范作用,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中干在实处、走在前列。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved