您的位置: 机关党建

盟乡村振兴局召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:盟乡村振兴局 作者:盟扶贫办 发布时间:2022年03月22日 分享到:

           3月20日,盟乡村振兴局召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长周文主持会议并讲话。

       会议传达了十九届中央纪委六次全会、自治区十一届纪委二次全会、盟纪委(扩大)会议精神及盟直属机关党的建设暨纪检工作会议精神;回顾总结2021年党建和党风廉政建设工作开展情况,安排部署2022年各项工作任务。同时,局党组书记与班子成员、班子成员与分管科室负责人分别签订了2022年《党风廉政建设目标责任书》。

       会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,自觉运用党的百年历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党战略方针,以强有力的机关党建和党风廉政建设引领和保障全盟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接高质量发展。

       会议强调,要认真落实2022年盟直机关党的建设及纪检工作会议精神的部署要求,坚持严的主基调不动摇,充分发挥全面从严治党党建引领保障作用,真抓实干、奋发有为,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实践中担当作为、建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要压实全面从严治党主体责任上用力,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保压力传导到位,形成责任明确、领导有力、运转有序的党建工作机制。二要加强作风建设上持续用力,以发扬钉钉子精神抓好党员干部“八小时内外”的日常教育管理监督,使党员干部坚守纪律规矩,转作风、强本领、提效能。三要全面从严过硬上用力,加强新时代廉政文化建设,常态化开展警示教育,让党内政治生活严起来,党员教育管理实起来,政治生态好起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效管理机制。四要抓好融合促进上用力,把党建工作放到巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作实践中进行思考、谋划、推进,实现党建工作由“软任务”变成“硬指标”,破解党建工作和业务工作“两张皮”问题。

       局领导班子成员、盟纪委(监委)派驻盟民政局纪检组相关人员、局机关全体干部职工参加会议。       

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved