您的位置: 机关党建

兴安盟乡村振兴局局长周文带头参加义务植树活动

来源:盟乡村振兴局 作者:盟扶贫办 发布时间:2022年04月23日 分享到:

    习近平总书记说:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”。为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“两山理念”,4月23日上午,盟乡村振兴局党组书记、局长周文带领局干部职工代表来到位于乌市乌兰哈达镇胡力斯台嘎查义务植树盟直属单位任务区参加义务植树活动。

图片2

    活动中,盟乡村振兴局志愿者们个个热情洋溢、干劲十足、默契配合,有的挥锹铲土、有的扶苗踏实、有的提水浇灌,放眼望去到处是一片热火朝天的劳动景象。经过大家的共同努力,新种植的松树树苗一排排、一列列地迎风展叶,把昔日的荒坡地变成了星星点点的绿地。活动结束后大家表示,通过活动开展,进一步强化了保护生态环境和绿化家园的责任感,同事之间的交流沟通和相互协作的团队意识明显增强。

    盟乡村振兴局将以此次义务植树活动为契机,切实增强推动生态文明建设的思想自觉和行动自觉,在乡村振兴工作中,认真践行新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,持续改善城乡人居环境,保护生态环境,为建设美丽、生态、宜居、幸福兴安汇聚强大合力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved