您的位置: 机关党建

兴安盟乡村振兴局结对共建创文明暖心驰援“团结文明”超市

来源:盟乡村振兴局 作者:盟扶贫办 发布时间:2022年05月07日 分享到:

    点滴汇聚、爱心汪洋,暖心驰援、真情洋溢。近日,盟乡村振兴局党支部组织全体党员干部职工捐款4150元,为包联的胜利街办事处安居社区“团结文明”超市购置超市货架和电饭煲、平底锅、电水壶、暖瓶、洗护等多样常用生活物品,用实际行动践行为民服务宗旨,解决“结对共建”包联安居社区的急难愁盼问题,持续巩固拓展党史学习教育“我为群众办实事”新时代文明实践活动,着力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的北疆乡村振兴模范机关。

    包联安居社区“团结文明”超市的建立是为进一步加强社区居民铸牢中华民族共同体意识,优化社区文明团结超市管理方式,弘扬志愿服务精神,推行志愿者服务积分兑换制度,鼓励社区居民积极参加社区组织的各项志愿服务活动。比如,参加理发、义诊、帮扶慰问等公益活动,积极参加社区疫情防控工作和参与社区物业管理,家庭成员有被评为“孝老爱亲”“道德模范”“身边好人”“文明家庭”等具有良好示范带动作用和在铸牢中华民族共同体工作中作出贡献的,可根据累计积分在社区“团结文明”超市兑换相应的商品,作为对志愿者辛勤付出的回馈。

    在捐赠活动现场,胜利街办事处安居社区党总支书记、主任高连超说:社区“团结文明”超市的常态运行将极大的调动居民群众参与志愿服务活动的积极性和主动性,同时也是对居民爱心付出给予的相应回报。下一步,社区将依托“团结文明”超市,发动更多居民群众参与志愿服务,形成“社区、包联单位、居民、爱心企业”多方参与的新时代文明实践活动载体,扎实推动社区基层治理和精神文明建设。盟乡村振兴局党组成员、副局长陈红花表示:此次捐赠不仅是盟乡村振兴局广大党员干部职工奉献爱心的心灵旅程,更是发扬中华民族关爱互助的传统美德的具体表现。下一步盟乡村振兴局党组织将充分发挥党建引领作用,用实际行动践行“初心和使命”,全力协助安居社区党组织统筹兼顾做好疫情防控、人居环境整治、民族团结进步创建等“结对共建”各项工作,共同谱写社区治理新篇章。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved