您的位置: 机关党建

盟乡村振兴局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

来源:盟乡村振兴局 作者:盟扶贫办 发布时间:2022年05月07日 分享到:

    为进一步组织好、推进好党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,55下午盟乡村振兴局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会,会议由党组书记、局长周文主持,领导班子成员参加会议。盟委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作指导组成员、盟委组织部党员教育中心主任赵则鹏一行到会指导。

    研讨会上,盟乡村振兴局党组成员围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题依次进行专题研讨发言,对照“问题清单”中11个方面54个具体表现逐一对照自查对存在问题的产生原因进行深刻分析提出解决问题的具体措施。

    第六督查指导组成员、盟委组织部党员教育中心主任赵则鹏对本次专题研讨会进行了点评指导,认为本次会议做到了会议主题突出、会前准备充分、对照检视理性深入、整改方向明确、整改措施有力。他强调开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要意义,并对下一步自查、整改、建章立制、全面提升提出了指导意见。

    局党组书记、局长周文在总结时强调一是要提高政治站位,深刻认识开展集中治理的重要意义。局党组进一步统一思想,清醒认识党内政治生活庸俗化交易化的现实危害,要以此次集中治理为契机,高标准组织开展学习、高效率查摆问题、高质量推进整改,做到立整、立改、立见效,推动党内政治生活全面严起来。二是要聚焦突出问题,确保集中治理工作取得实实在在的成效。局党组班子成员以高度的政治责任感,以上率下,从党员领导干部抓起,担起牵头整改的责任,从现在改起、从日常严起、从当下做起,切实做到承诺守诺践诺。三是要注重标本兼治,综合施策,形成常态长效机制。把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,全面增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把集中治理的第一项工作做实做细,切实树立党员干部良好形象以风清气正的干事创业氛围迎接党的二十大胜利召开

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved