您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟特检所迎风雪对电梯进行体检

来源: 作者:陈涛 发布时间:2018年01月02日

   元旦小长假将近,也是电梯检验的高峰期。伴随着天空中飘落的雪花,机电科检验人员依然在电梯检验的路上,针对旗县将近两百台电梯进行监督检验和定期检验,其中包括兴安盟重点棚户区改造工程一百余台电梯的监督检验,和扎赉特旗两大商场扶梯的检验。检验人员提前规划,通过紧张细致的检验。确保百姓早日乔迁新居和乘梯安全。

  当然在检验中也发现曳引机承重梁下方未垫钢板及悬空、通往机房通道不符合要求、应急照明和紧急报警装置失灵等现象。

  通过严格按着技术规范要求开展检验,及时发现问题和隐患是检验单位的职责所在,并督促电梯安装维保单位进一步加强对电梯的日常保养及维护,切实保障乘梯人乘梯的安全性、舒适性和可靠性,对发现的问题,立即向相关单位下达《特种设备检验意见通知书》,要求相关单位进行整改。为日后电梯安全稳定的运行打下坚实的基础。

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办