您的位置: 首页 > 旗县动态

乌市召开规范党员干部网络行为专题讲座暨全市中心组读书会

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年12月27日

  为进一步规范乌市党员干部网络行为,营造健康向上、风清气正的网络环境,12月22日,乌市召开规范党员干部网络行为专题讲座暨全市中心组读书会。徐荣华、耿成、何云峰、马猛、何青海等市委中心组成员、全市各基层党委(党工委、党组)中心组成员以及2017年全市青年干部培训班学员参加会议。

  乌市委常委、宣传部长徐荣华主持会议并讲话,她强调,党员干部要在学习、工作、生活中,处处起到先锋模范作用,在网络上尤其要把讲政治摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威。要坚持原则、恪守规矩,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,不成为不良网络行为的制造者、传播者和推动者。各级党员干部,特别是领导干部,要发挥模范带头作用,走好网上的群众路线,善于运用网络了解民意、开展工作。要坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身立言立德。党员干部,特别是领导干部,要有强烈的政治清醒和使命担当,坚决做到令行禁止,以规范有序的网络行为,引领新风尚,传播正能量,弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。

  会上,受邀的中国传媒大学教授王四新作了《规范党员干部网络行为 更好应对网络舆情突发事件》的专题报告。王四新教授重点讲解了规范党员领导干部网络行为的重要性和必要性、规范党员干部行为的具体要求和如何更好应对网络舆情突发事件等问题,报告既有思想高度和理论深度,又有很强的针对性和指导性,为推动乌市网络综合治理体系的建立和完善具有很强的指导意义。

  乌市城乡困难群众大病医疗救助基金会秘书长王丹说:“老师的讲课深入浅出十分精彩,我感觉我们每一个人都生活在网络之中,网络安全建设与我们每个人都息息相关。今后,我会自觉的将十九大报告中提出的将新发展理念上先行一步,推进网络强国建设与自身的工作实际结合起来,做好网络安全工作,建设智慧乌兰浩特。”

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办